Подельников бывшего главы МВД Бурятии обвинили в контрабанде

Бывший начальник Адыгейской таможни Юрий Блягоз. Фото с сайта rosvlast.ru

В Краснодарском крае предъявлены обвинения в контрабанде двум бывшим таможенникам и бизнесмену, проходящим по делу бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Как сообщается на сайте регионального следственного управления, бывший начальник Адыгейской таможни Юрий Блягоз и бывший начальник таможенного поста "Аэропорт Майкоп" Азамат Харетлук допустили 46 эпизодов контрабанды, а предприниматель Аслан Панеш оказался замешанным в 40 эпизодах.

По версии следствия, контрабандные товары доставлялись в Россию через аэропорт Майкопа с 2004 по 2006 годы. В 2006 году Адыгейская таможня была ликвидирована.

Сюсюра был арестован осенью 2009 года. Его обвинили в причастности к 44 эпизодам контрабанды в период, когда он возглавлял Краснодарское, а затем Азово-Черноморское линейное УВД на транспорте. В рамках этого дела также арестованы замглавы МВД Бурятии Андрей Шурупов и начальник оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД РФ Сергей Мотин, которого обвиняют в 65 эпизодах контрабанды.

Кроме того, в розыск объявлены бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога, которого также считают причастным к контрабанде, и еще несколько человек.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей