Власти Киргизии национализировали ликероводочный завод

Новое руководство Киргизии национализировало несколько компаний, которые, по мнению властей, были подконтрольны свергнутому президенту Курманбеку Бакиеву и его окружению. Об этом сообщает АКИpress.

В собственность государства переданы Бишкекская нефтяная компания и Бишкекский ликероводочный завод. Компания, по словам временного вице-премьера Киргизии Азимбека Бекназарова, принадлежала сыну бывшего президента Максиму Бакиеву, а завод находился под контролем самого главы государства.

Кроме того, государству были переданы 49 процентов акций сотового оператора MegaCom. По оставшейся доле, как отмечает агентство, "проводится разбирательство". Компанию MegaCom неофициальные источники связывали с Максимом Бакиевым.

В ближайшее время новые власти Киргизии планируют национализировать предприятие "Кристалл" (завод полупроводниковых материалов). Временный вице-премьер сообщил также о намерении передать некоторые пансионаты на Иссык-Куле на баланс айыл окмоту (органов местной власти). О каких конкретно пансионатах идет речь, не уточняется.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев был отстранен от власти в результате переворота, произошедшего 7 апреля. Позднее он покинул страну и объявил об отставке (правда, спустя некоторое время после этого Бакиев заявил, что по-прежнему считает себя президентом).

Новые власти республики завели на свергнутого президента и представителей его окружения уголовные дела, обвинив их в злоупотреблении полномочиями и других преступлениях. Часть имущества Бакиева и его соратников была изъята. Некоторые из домов его семьи были разграблены мародерами.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж