Немецкие полицейские подали жалобу за сравнение их с интернет-гестапо

Плакат союза сотрудников уголовного розыска (BDK) с требованием остановить преступность в интернете. С сайта bdk.de

Представители союза сотрудников уголовного розыска Германии (BDK) подали жалобу на члена либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Тобиаса Хуха (Tobias Huch), сравнившего их с гестапо, сообщает DPA.

Инцидент произошел в субботу, 24 апреля, в ходе партийной конференции СвДП в Кельне. Члены союза сотрудников уголовного розыска организовали небольшой пикет в знак протеста против проводимой входящими в правительство либералами политики в области безопасности.

Участники пикета, в частности, протестовали против инициированного либералами из СвДП запрета на полугодичное удаленное хранение провайдерами данных об информационном обмене пользователей, которое было окончательно одобрено конституционным судом в марте 2010 года.

Кроме того, полицейские требовали создания "Kripo 2.0" ("Криминальная полиция 2.0") по аналогии с преобразовавшей Сеть концепцией Web 2.0, иными словами - призывали политиков обратить внимание на улучшение технической подготовки и оснащения криминальной полиции Германии для борьбы с преступностью в интернете.

Присутствовавший на конференции бизнесмен и специалист в области IT-технологий Тобиас Хух, получивший известность как защитник "сетевых свобод", написал по этому поводу в Twitter, что "BDK требует создания гестапо 2.0 и возобновления действия закона о полугодичном хранении данных об информационном обмене абонентов".

Председатель союза сотрудников уголовной полиции Клаус Янсен (Klaus Jansen) заявил, что подобного рода сравнения является "неприемлемым". "Позволять себе подобного рода оскорбления, приравнивая BDK к гестапо, а его требования называя нацистскими, лежит за гранью политически дозволенного и является правонарушением, подлежащим наказанию", - отметил Янсен.

Жалоба BDK была направлена на рассмотрение управления уголовной полиции земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе. Члены СвДП между тем заявили, что Тобиас Хух присутствовал на партийной конференции не в качестве делегата, а как простой зритель. Сам Хух отметил, что его высказывание носило эмоциональный и полемический характер и было вызвано тем, что около 200 демонстрантов BDK освистали и обругали его на подходе к залу заседаний, обозвав "кретином" и "свиньей".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Плакат Виктора Говоркова «И засуху победим!»«Их расстрелять, мертвых?»
Сталина заставили убивать, а он лишь хотел пить вино
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Мафия не только убивает. Она проникла в науку»
Перевернувший математику ученый уронил Запад, но успел потратить миллионы
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей