Суд разрешил миллиону женщин обвинить Wal-Mart в дискриминации

Федеральный апелляционный суд Сан-Франциско разрешил сотрудницам крупнейшего ритейлера США Wal-Mart подать коллективный иск к своему работодателю. Об этом сообщает Bloomberg. Более одного миллиона женщин обвиняют Wal-Mart в дискриминации их прав.

Сотрудницы настаивают, что руководство компании преднамеренно занижает им заработную плату по сравнению с их коллегами-мужчинами. Кроме того, истицы отмечают, что они значительно дольше вынуждены ждать продвижения по службе.

Сотрудницы рассчитывают на получение компенсации от ритейлера. По данным агентства, штраф Wal-Mart может составить несколько миллиардов долларов.

Данный судебный процесс может стать самым масштабным за всю историю судебной практики США по количеству истцов, подавших коллективный иск.

Торговая сеть Wal-Mart, основанная в 1962 году, на данный момент лидирует в списке крупнейших компаний США по размеру годовой выручки. Чистая прибыль компании в 2008 году составила 13,4 миллиарда долларов. В 2009 году в компании работали более двух миллионов человек.