Парламент Санкт-Петербурга попросил лишить Плющенко статуса депутата

	 Евгений Плющенко. Фото Reuters

Законодательное собрание Санкт-Петербурга попросило лидера партии "Справедливая Россия", председателя Совета Федерации Сергея Миронова отозвать депутата-справоросса, фигуриста Евгения Плющенко из петербургского парламента. Об этом 28 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

В обращении депутатов говорится, что из 123 заседаний, которые Законодательное собрание провело с весны 2007 года, Плющенко присутствовал только на 11. Причем в 2009 году он посетил только два заседания, а в 2010 году - ни одного. Депутаты требуют, чтобы Миронов заставил фигуриста работать в парламенте эффективно, либо убедил его отказаться от статуса депутата.

Инициаторами принятия обращения к Миронову выступили депутаты фракции "Единой России". Лидер этой фракции Вячеслав Макаров утверждает, что с тех пор, как Плющенко избрали депутатом, петербургский бюджет истратил на обеспечение его парламентской деятельности более 12 миллионов рублей.

Между тем, в марте 2010 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга объявило о намерении представить Плющенко к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Таким образом депутаты хотят наградить фигуриста за получение серебряной медали на Олимпиаде в Ванкувере.

Плющенко был избран депутатом петербургского парламента в 2007 году (незадолго до этого фигурист вернулся в спорт после небольшого перерыва). В марте 2009 года Сергей Миронов говорил, что в ближайшее время Плющенко покинет Законодательное собрание. Лидер "Справедливой России" утверждал, что вместо этого фигурист будет работать в совете по спорту, созданном при партии. Однако в итоге спортсмен так и не отказался от депутатского мандата.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир