Сенаторы-республиканцы согласились обсуждать финансовую реформу

В среду, 28 апреля американские сенаторы единогласно высказались за начало обсуждения финансовой реформы банковского сектора, сообщает агентство AFP. Таким образом завершилась трехдневная закрытая дискуссия между законодателями республиканского и демократического крыла, в ходе которой республиканцы трижды тормозили вынесение обсуждения реформы на повестку дня. Начало дебатов назначено на четверг, 29 апреля.

Президент США Барак Обама заявил, что "очень доволен" тем, что Сенат приступит к обсуждению законопроекта. По его словам, пакет новых законов, регламентирующих деятельность крупных банков позволит в будущем предотвратить экономические кризисы, подобные тому, что произошел в 2008 году.

Предполагается, что реформа позволит ограничить для крупных финансовых корпораций и банков возможность получения поддержки из госбюджета США. Кроме того, в США планируется создание агентства по защите потребителей от финансовых махинаций.

Ранее лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл выступил с заявлением, в котором уточнил, что в результате переговоров сторонники двух политических партий пришли к согласию лишь по некоторым положениям предполагаемой реформы.

Республиканцы занимают 41 место в Сенате из 100. Этого достаточно для того, чтобы блокировать обсуждение реформы на любом этапе. В соответствии с действующими нормами Сенат может утвердить законопроект, если в его поддержку проголосуют не менее 60 сенаторов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения