Создатели Reaper и F-35 разработают новую боевую машину

Американские компании - производители беспилотников, истребителей, двигателей и баллистических ракет - General Dynamics, Lockheed Martin, MTU и Raytheon намерены создать консорциум, который примет участие в тендере Министерства обороны США по созданию новой боевой машины пехоты GCV. Как сообщает Defense News, информация об этом была опубликована на сайте Lockheed Martin. В сообщении был перечислен список работ, которыми будет заниматься каждая из компаний.

Список на сайте Lockheed Martin был опубликован 25 апреля 2010 года, однако вскоре его удалили. Это произошло вскоре после того, как несколько новостных агентств позвонили в пресс-службы компаний. Сами фирмы комментариев не дают. По предварительной информации, Lockheed Martin будет разрабатывать башню для GCV, а MTU - силовую установку. Если консорциум все же будет образован, он составит конкуренцию BAE Systems и Northrop Grumman, которые объявили о совместном участии в тендере в марте 2010 года.

Тендер на создание GCV был объявлен 25 февраля 2010 года. Согласно планам Армии США, несколько прототипов новой боевой машины пехоты будут созданы к 2015 году, а ее массовое производство начнется в 2017 году. Созданием прототипов боевой машины будут заниматься три победителя тендера на разработку GCV. По итогам испытаний будет выбрано наиболее удачное решение.

Согласно требованиям Армии США, в интересах которой и будет создаваться GCV, боевая машина должна будет превосходить по своим характеристикам существующие бронированные транспортные средства. В частности, GCV должна быть более маневренной, универсальной и живучей, чем бронетранспортер M1126 Stryker. Кроме того, баллистическая защита GCV должна быть лучше, чем у БМП M2 Bradley.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения