Создатели Reaper и F-35 разработают новую боевую машину

M2 Bradley. Фото с сайта military-today.com

Американские компании - производители беспилотников, истребителей, двигателей и баллистических ракет - General Dynamics, Lockheed Martin, MTU и Raytheon намерены создать консорциум, который примет участие в тендере Министерства обороны США по созданию новой боевой машины пехоты GCV. Как сообщает Defense News, информация об этом была опубликована на сайте Lockheed Martin. В сообщении был перечислен список работ, которыми будет заниматься каждая из компаний.

Список на сайте Lockheed Martin был опубликован 25 апреля 2010 года, однако вскоре его удалили. Это произошло вскоре после того, как несколько новостных агентств позвонили в пресс-службы компаний. Сами фирмы комментариев не дают. По предварительной информации, Lockheed Martin будет разрабатывать башню для GCV, а MTU - силовую установку. Если консорциум все же будет образован, он составит конкуренцию BAE Systems и Northrop Grumman, которые объявили о совместном участии в тендере в марте 2010 года.

Тендер на создание GCV был объявлен 25 февраля 2010 года. Согласно планам Армии США, несколько прототипов новой боевой машины пехоты будут созданы к 2015 году, а ее массовое производство начнется в 2017 году. Созданием прототипов боевой машины будут заниматься три победителя тендера на разработку GCV. По итогам испытаний будет выбрано наиболее удачное решение.

Согласно требованиям Армии США, в интересах которой и будет создаваться GCV, боевая машина должна будет превосходить по своим характеристикам существующие бронированные транспортные средства. В частности, GCV должна быть более маневренной, универсальной и живучей, чем бронетранспортер M1126 Stryker. Кроме того, баллистическая защита GCV должна быть лучше, чем у БМП M2 Bradley.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир