В Сочи возбудили дело об избиении главного редактора газеты

Вид на Сочи. Фото с сайта sochi2014.com

Сочинская милиция возбудила уголовное дело по факту избиения главного редактора газеты "Местная" Аркадия Ландера. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Дело возбуждено по 111-й статье УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью"). О появлении в деле конкретных подозреваемых пока не сообщается. "Отрабатывается ряд версий, есть реальная перспектива раскрытия преступления", - сказал журналистам неназванный представитель пресс-службы городского УВД. Международный комитет по защите журналистов призвал российские власти тщательно расследовать инцидент.

62-летнего журналиста избили в подъезде его дома в Сочи 26 апреля. По сведениям РИА Новости, на Ландера напали двое неизвестных с монтировками. Мужчина получил сотрясение мозга и рваные раны. По информации издания "Кавказский узел", также у потерпевшего диагностирован перелом костей черепа. Сам журналист считает, что его собирались убить. Однако преступников спугнули соседи, спускавшиеся по лестнице.

Бесплатная газета "Местная" начала издаваться в Сочи в преддверии выборов 14 марта. По сведениям "Кавказского узла", выпущены были лишь три номера издания - от 21 января, от 9 февраля и от 5 марта. В издании размещались критические материалы о кандидатах в депутаты городского собрания, выдвинутых "Единой Россией". Газета опубликовала карикатуру, на которой городские депутаты были изображены как рабы двух царей - "Единой России" и местной администрации. Оплачивала издание газеты, по данным "Кавказского узла", некая "группа влиятельных лиц из Госдумы".

В апреле Ландер планировал выпустить четвертый номер "Местной", но из-за нападения выпуск пришлось отложить. Однако потерпевший подчеркнул, что навсегда отказываться от журналистской деятельности он не собирается.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года