"Охотнику на человека" ужесточили статью обвинения

Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, обвинявшийся ранее в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, будет отвечать перед законом по 115 статье украинского УК - "умышленное убийство".

Как пишет газета "Сегодня", дело переквалифицировали, поскольку в ходе следствия выяснили, что смерть безработного Валерия Олийника наступила в результате "целенаправленных, преднамеренных действий Лозинского, который проявлял при этом особую жестокость".

Источники издания в СИЗО, где находится экс-депутат, утверждают, что он и его адвокат "шокированы" сменой статьи на более жесткую, поскольку теперь Лозинский может быть приговорен к пожизненному заключению. "Оба ошарашены - видимо, им казалось, что следствие продлится еще долго, а до суда дело не дойдет никогда.", - рассказали в СИЗО.

Следствие по делу об убийстве Олийника закончилось 28 апреля. В прокуратуре заявили, что вина бывшего депутата сомнений не вызывает, хотя он себя виновным не признает и показания давать отказывается.

Как сообщалось ранее, житель Кировоградской области Валерий Олийник погиб 16 июня 2009 года от огнестрельных ранений в охотничьих угодьях Лозинского. Сам бывший депутат рассказывал, что Олийник сам напал на него, в ходе стычки получил ранения и скончался, однако следствие пришло к выводу, что безработный стал жертвой нападения со стороны Лозинского.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар