Мошенники попытались украсть избы и сеновал Германа Стерлигова

Герман Стерлигов с супругой на крыльце деревенского дома. Фото с сайта sterligoff.ru

В Можайском районе Московской области была предпринята попытка захватить селение Слобода, отстроенное предпринимателем Германом Стерлиговым. Как сообщает РИА Новости, управляющий директор Группы компаний Германа Стерлигова Иван Жизневский рассказал, что мошенники покушались на "жилые избы, конюшню, коровник, сеновал, курятник, два колодца, а также овец, лошадей, птиц и другую скотину".

Жизневский пояснил, что преступники подделали доверенность на жену Стерлигова, которая якобы взяла кредит под залог имущества. Управляющий директор добавил, что подозреваемый в мошенничестве был задержан 28 апреля, когда оформлял поддельные документы для подачи в суд.

В пресс-службе МУР подтвердили факт попытки захвата имущества Стерлигова, отметив, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще находится в стадии решения.

По данным издания Life News, мошенничество организовал 36-летний гражданин Украины Дмитрий Бук, который и был задержан.

Герман Стерлигов стал одним из первых российских долларовых миллионеров после распада Советского Союза. В 1990-х годах он руководил товарно-сырьевой биржей "Алиса", затем "Гробовой конторой братьев Стерлиговых". Он также пытался избраться в президенты России и создал некоммерческую организацию "Реестр непьющих мужиков".

В конце 2008 года Стерлигов создал Антикризисный расчетно-товарный центр (АРТЦ), представляющий собой товарную биржу, основанную на принципе бартерного обмена. В январе 2010 года АРТЦ объявил о банкротстве.

В начале 2000-х годов Стерлигов, как он пишет на своем сайте, самовольно застроил участок земли в Можайском районе Подмосковья у границы со Смоленской областью. Как признается предприниматель, он не оформлял землю в собственность официально, но у него есть некая бумага за подписью губернатора Московской области Бориса Громова.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств