Новости партнеров

Forbes назвал самых высокооплачиваемых женщин США

Ирен Розенфельд (Irene Rosenfeld), исполнительный директор Kraft Foods, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых женщин-руководителей в США, составленный журналом The Forbes.

Компенсация, которую получает 59-летняя Розенфельд, почти утроилась по сравнению с 2009 годом - до 16,7 миллиона долларов. В прошлом году Розенфельд, которая уже четыре года управляет крупнейшим производителем еды в США с капитализацией в 52 миллиарда долларов, занимала третье место в рейтинге.

Женщины, по подсчетам The Forbes, возглавляют лишь 3 процента списка 500 крупнейших фирм США. Президент табачной компании Reynolds American Сьюзан Айви (Susan Ivey) заняла в рейтинге второе место с зарплатой в 11,8 миллиона долларов, а Кэрол Мейровиц (Carol Meyrowitz), возглавляющая торговую сеть TJX Cos, заработала 11,1 миллион долларов и третье место в рейтинге. Всего в список Forbes попали 15 женщин-руководителей.

Андреа Джун (Andrea Jung), глава косметической компании Avon, занимавшая в 2009 году первое место в рейтинге Forbes, спустилась на пятую строчку с зарплатой в 9,1 миллиона долларов.

Стоит отметить, что в общем рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей в США Ирен Розенфельд занимает лишь 48 место, а возглавляет его исполнительный директор корпорации Danaher Х. Лоренс Калп младший (H. Lawrence Culp, Jr.). Он заработал в прошлом году более 140 миллионов долларов.

Forbes отмечает, что женщины-руководители в США получают сравнительно меньше своих коллег. Эксперты объясняют диспропорции в оплате тем, что они часто выбирают фиксированную зарплату и бонус в виде опциона на акции компании.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион