Бандеру выдвинули на звание "Почетный гражданин Львова"

Руководитель фракции "Реформы и порядок" в городском совете Львова Олег Бас предложил коллегам-депутатам присвоить лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звание "Почетный гражданин города", сообщает Zaxid.net.

По мнению Баса, это могло бы стать ответом донецкому суду, лишившему Бандеру звания "Герой Украины" на том основании, что лидер ОУН не был гражданином независимой Украины.

"В свою очередь Львов должен подтвердить, что для нашего города этот человек остается героем. Надеюсь, что такая позиция найдет поддержку и по всей Украине", - сказал депутат.

При этом он заявил, что в настоящее время "национальная идея" находится под угрозой, а потому сейчас "недопустимо" принижать значение Степана Бандеры и его вклад в борьбу за независимость страны.

Как сообщалось ранее, суд в Донецке признал незаконным указ прежнего президента Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН звания "Герой Украины". Решение было принято вскоре после того, как новым главой государства стал Виктор Янукович. Националисты уже обжаловали вердикт в вышестоящей инстанции, но окончательного решения по этому делу пока нет.

На западе Украины Бандеру многие считают борцом за национальную независимость и героем, в то время как большинство жителей востока страны лидера ОУН считают пособником нацистов и предателем.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения