Губернатор Флориды отказался идти на выборы с Республиканской партией

Чарли Крист. Фото пресс-службы губернатора

Губернатор Флориды Чарли Крист (Charlie Crist) объявил о том, что будет баллотироваться в Сенат как независимый кандидат, пишет The Miami Herald. Крист отказался идти на выборы от Республиканской партии, в которой он делал политическую карьеру с 1986 года.

Сам Крист объяснил свое решение стать независимым кандидатом тем, что политическая система США, с его точки зрения, полностью разрушена. Тем не менее, аналитики связывают отказ губернатора от участия в республиканских праймериз (предварительных выборах, на которых определяется единый кандидат от партии) тем, что Чарли Крист сильно отстает по популярности от своего соперника - бывшего спикера Палаты представителей штата Флорида Марко Рубио (Marco Rubio).

Марко Рубио является сыном эмигрантов с Кубы. Он объявил об участии в выборах в Сенат в качестве кандидата от Республиканской партии еще в мае 2009 года. Он очень популярен в пределах штата, не в последнюю очередь за счет книги "100 инновационных идей для будущего Флориды". Его методы предвыборной борьбы сравнивают с теми, которые использовал президент США Барак Обама в 2008 году. 38-летнего Рубио включают в списки наиболее перспективных молодых республиканских политиков.

Чарли Криста в 2008 году рассматривали как потенциального претендента на пост вице-президента США, однако кандидат в президенты Джон Маккейн предпочел ему губернатора Аляски Сару Пэйлин.

В настоящее время Флориду в Сенате представляет Мел Мартинес (Mel Martinez), который уже объявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Специалисты оценивают шансы Криста на победу на выборах в Сенат как невысокие, поскольку в качестве независимого кандидата ему будет сложно заручиться поддержкой политиков и общественных деятелей, а также собрать спонсорские деньги на ведение предвыборной кампании.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей