Оправданы трое обвиняемых в убийстве высокопоставленного сотрудника МВД Киргизии

	 Здание Верховного суда Киргизии. Кадр телекомпании Stan.TV

Трое обвиняемых по делу об убийстве высокопоставленного сотрудника МВД Киргизии Анвара Алиева оправданы коллегией Верховного суда страны и отпущены из-под стражи. Об этом сообщает АКИpress.

Судебное производство по делам Алмазбека Эргешбаева, Кахрамона Исмаилова и Манноба Таджибаева прекращено за недоказанностью. Обвинительные приговоры, ранее вынесенные Свердловским районным и Бишкекским городским судами, отменены.

11 ноября 2009 года Эргешбаев уже был оправдан Бишкекским городским судом, дела других фигурантов были переданы на доследование.

В то же время четвертый обвиняемый по делу об убийстве Алиева - Шавкат Жунусов, который тоже ранее был оправдан Бишкекским городским судом, решением коллегии Верховного суда приговорен к 25 годам лишения свободы. Адвокат Жунусова Григорий Ха намерен подать в Генпрокуратуру Киргизии заявление о пересмотре уголовного дела "по вновь открывшимся обстоятельствам".

Заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом МВД Киргизии Анвар Алиев был застрелен возле своего дома в августе 2008 года. Следствие установило, что причиной убийства Алиева стало его активное участие в расследовании дела о хищении наркотиков из камеры хранения в ОВД Ошской области.

Начальник местного отдела по борьбе с наркобизнесом Эргешбаев и его подчиненные, по версии следствия, забирали хранившиеся в ОВД наркотики, подменяя их мукой, сахаром и содой. Примерно за два года преступникам удалось похитить и затем продать 59 килограммов героина, 11 килограммов гашиша и 75 килограммов опия.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир