В Петербурге вынесен обвинительный вердикт двум людоедам

Присяжные вынесли обвинительный вердикт двум 21-летним жителям Петербурга. Их признали виновными в убийстве их 16-летней знакомой, части тела которой они затем употребили в пищу, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Как установило следствие, в ночь на 20 января 2009 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Максим Главатских и Юрий Можнов утопили потерпевшую в ванне. Затем они расчленили труп, упаковали части тела в пакеты, которые разбросали в разных местах. Часть трупа обвиняемые съели.

Кроме обвинения в убийстве подсудимым была инкриминирована кража вещей потерпевшей. Они продали мобильный телефон и фотоаппарат, Главатских оставил себе плеер убитой, а Можнов - ее одежду.

В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания, но затем стали перекладывать вину друг на друга. Как сообщает "Пятый канал", подсудимые признались только в расчленении тела и краже, но не в преднамеренном убийстве, которое, по их утверждениям, произошло случайно.

На суде отмечалось, что фигуранты дела причисляют себя к представителям субкультур готов и эмо.

Мнение коллегии присяжных о виновности подсудимых было единогласным. Приговор в ближайшее время вынесет Санкт-Петербургский городской суд.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?