Новости партнеров

В Петербурге вынесен обвинительный вердикт двум людоедам

Один из подсудимых под конвоем. Кадр "Пятого канала"

Присяжные вынесли обвинительный вердикт двум 21-летним жителям Петербурга. Их признали виновными в убийстве их 16-летней знакомой, части тела которой они затем употребили в пищу, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Как установило следствие, в ночь на 20 января 2009 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Максим Главатских и Юрий Можнов утопили потерпевшую в ванне. Затем они расчленили труп, упаковали части тела в пакеты, которые разбросали в разных местах. Часть трупа обвиняемые съели.

Кроме обвинения в убийстве подсудимым была инкриминирована кража вещей потерпевшей. Они продали мобильный телефон и фотоаппарат, Главатских оставил себе плеер убитой, а Можнов - ее одежду.

В ходе расследования обвиняемые дали признательные показания, но затем стали перекладывать вину друг на друга. Как сообщает "Пятый канал", подсудимые признались только в расчленении тела и краже, но не в преднамеренном убийстве, которое, по их утверждениям, произошло случайно.

На суде отмечалось, что фигуранты дела причисляют себя к представителям субкультур готов и эмо.

Мнение коллегии присяжных о виновности подсудимых было единогласным. Приговор в ближайшее время вынесет Санкт-Петербургский городской суд.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор