Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Немецкая полиция не удосужилась предотвратить взрыв на железнодорожной станции

Самодельная бомба, подобная той, которая была взорвана на вокзале Лейпцига. Фото с сайта wikipedia.org

20-летний житель Лейпцига явился в полицию с повинной, признавшись в том, что в среду, 28 апреля, взорвал самодельную бомбу на станции городской железной дороги, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Преступник заложил взрывные устройства в автоматы для покупки билетов. Одна из бомб взорвалась, однако при этом никто не пострадал. Второе устройство было обезврежено саперами.

При этом отмечается, что 27 апреля, за день до взрыва, молодого человека уже задерживала полиция. В ходе досмотра на улице у него в рюкзаке обнаружили две самодельные бомбы, точно такие же, которые позднее были найдены на железнодорожной станции. В ходе последующего обыска на квартире подозреваемого были обнаружены другие компоненты для изготовления взрывных устройств.

Тем не менее, прокуратура Лейпцига не нашла достаточных оснований для того, чтобы потребовать выдачи ордера на предварительное заключение. Пресс-секретарь прокуратуры заявил, что, поскольку в квартире не обнаружили других готовых бомб, угрозы взрывов нет и задержанный может быть отпущен. Уже после того, как на станции взорвалась бомба, полиция вернулась в квартиру подозреваемого, но никого там не обнаружила.

В совместном заявлении прокуратура и полиция Лейпцига поспешили заявить, что полностью исключают возможность, что бомбы на станции были заложены молодым человеком после того, как его отпустили. По словам представителей правоохранительных органов, преступник заложил их еще раньше, до того как в первый раз был обыскан и задержан полицией. Таким образом, взрывные устройства пролежали в отсеках билетных автоматов целый день и никем не были замечены.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником