Создатель "Кода да Винчи" снимет фильм по мотивам "Темной башни"

Создатель фильмов "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Рон Говард намерен перенести на экран события монументального труда Стивена Кинга, объединенного общим названием "Темная башня", сообщает издание LatinoReview.

Ранее предполагалось, что экранизацией этого цикла произведений знаменитого писателя будет заниматься режиссер Дж. Дж. Абрамс, однако он отказался от этого проекта.

Партнерами Говарда станут сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер. Вместе они планируют снять полнометражный фильм, а также телевизионный сериал по мотивам книг Стивена Кинга.

Напомним, что "Темная башня" - один из самых амбициозных проектов писателя. Он работал над этим циклом, состоящим из семи романов, почти четверть века.

Главный герой серии - последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн - странствует по свету в поисках Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.

Стивен Кинг долго противился любым попыткам экранизации "Темной башни", однако в 2007 году все же дал согласие Дж. Дж. Абрамсу. Причины, побудившие последнего отказаться от своих планов, не уточняются.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения