Власти ФРГ сочли дебаты о запрете паранджи преждевременными

Фото (c)AFP

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), ХДС, заявил, что введение в Германии запрета на ношение паранджи и других видов одежды, полностью скрывающих лицо и фигуру женщины, "не требуется", сообщает AFP.

По словам де Мезьера, сейчас в Германии насчитывается всего около сотни женщин, которые носят паранджу. Поэтому государственный запрет на ее ношение, как недавно потребовала лидер немецких либералов в Европарламенте Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), был бы "несоразмерно жесткой мерой".

Министр напомнил о предстоящей 17 мая исламской ежегодной конференции с участием представителей немецких властей и глав различных мусульманских объединений Германии, отметив в этой связи, что куда более насущным вопросом на предстоящих переговорах является определение четкой границы между исламом и исламизмом, а не дискуссия о парандже.

Ранее в схожем тоне высказался председатель комитета бундестага по внутренней политике Вольфганг Босбах (Wolfgang Bosbach), ХДС, который отметил, что введение в Германии запрета на ношение паранджи, по примеру Бельгии, где депутаты одобрили соответствующий законопроект, невозможно, поскольку это станет нарушением конституции ФРГ, гарантирующей "свободное развитие личности".

Напомним, что вопрос о запрете на ношение паранджи в общественных местах 19 мая будет также рассмотрен во Франции. Заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин, которая также является одним из лидеров немецких либералов из входящей в правительственную коалицию Свободной демократической партии (СвДП), потребовала в этой связи распространить данный запрет на всю территорию ЕС. Она назвала паранджу "передвижной тюрьмой", отметив, что "свобода не должна заходить настолько далеко, чтобы кто-либо отнимал у человека его лицо".

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон