Прокуратуру возмутило поспешное увольнение сбившего женщину милиционера

Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе потребовало привлечь к ответственности должностных лиц, которые позволили сбившему девушку сотруднику ГИБДД уволиться из правоохранительных органов по собственному желанию. Об этом сообщается на официальном сайте управления. Специалисты Генпрокуратуры считают, что милиционер должен был быть уволен за совершение порочащего поступка.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на Машинной улице в Екатеринбурге утром 14 апреля. Как установили следователи, инспектор ГИБДД пересек регулируемый переход на "красный" сигнал светофора и сбил переходившую дорогу девушку. Она получила серьезные травмы, в том числе многочисленные ушибы и сотрясение мозга, и все еще находится на лечении.

В отношении инспектора было возбуждено дело по статье 12 главы 12 Кодекса об административных правонарушениях (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика). Эта статья предусматривает штраф в размере семисот рублей. Кроме того, в региональный отдел СКП направлены материалы для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены двое заместителей командира специализированной роты управления ГИБДД, в которой служил нарушитель. Их наказали за отсутствие контроля за подчиненными.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот