Президент Ирана призвал проверить ядерный арсенал США

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад 4 мая заявил о необходимости создания независимой международной организации для проверки информации о количестве имеющихся в распоряжении США ядерных боезарядов. Об этом сообщает Bloomberg.

Президент Ирана не стал говорить о том, представители каких стран и организаций, по его мнению, должны войти в новую структуру. При этом Ахмадинеджад заявил, что приветствует сам факт публикации Пентагоном данных о числе ядерных зарядов, имеющихся у США, и считает его "позитивным шагом вперед". Несколькими часами ранее с заявлением о желании Ирана организовать независимую проверку представленной США информации выступил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст (Ramin Mehmanparast).

США раскрыли данные о числе своих ядерных боезарядов 3 мая. В заявлении Пентагона сообщалось, что Вашингтон располагает 5113 зарядами. Там же ведомство отметило, что их количество сократилось по сравнению с 1967 и 1989 годами на 84 и 75 процентов соответственно.

Махмуд Ахмадинеджад также предостерег США от введения санкций в отношении Ирана. Как сообщает AFP, по его словам, в этом случае отношения между двумя странами "никогда больше не улучшатся". По информации Associated Press иранский лидер также высказал мнение, что правительство США понесет от введения санкций большие потери чем Тегеран.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли