Президент Ирана призвал проверить ядерный арсенал США

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад 4 мая заявил о необходимости создания независимой международной организации для проверки информации о количестве имеющихся в распоряжении США ядерных боезарядов. Об этом сообщает Bloomberg.

Президент Ирана не стал говорить о том, представители каких стран и организаций, по его мнению, должны войти в новую структуру. При этом Ахмадинеджад заявил, что приветствует сам факт публикации Пентагоном данных о числе ядерных зарядов, имеющихся у США, и считает его "позитивным шагом вперед". Несколькими часами ранее с заявлением о желании Ирана организовать независимую проверку представленной США информации выступил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст (Ramin Mehmanparast).

США раскрыли данные о числе своих ядерных боезарядов 3 мая. В заявлении Пентагона сообщалось, что Вашингтон располагает 5113 зарядами. Там же ведомство отметило, что их количество сократилось по сравнению с 1967 и 1989 годами на 84 и 75 процентов соответственно.

Махмуд Ахмадинеджад также предостерег США от введения санкций в отношении Ирана. Как сообщает AFP, по его словам, в этом случае отношения между двумя странами "никогда больше не улучшатся". По информации Associated Press иранский лидер также высказал мнение, что правительство США понесет от введения санкций большие потери чем Тегеран.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар