Пахнувший газом грузовик без водителя напугал ньюйоркцев

Мост Роберта Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. Фото с сайта Wikipedia.org

Один из мостов Нью-Йорка был временно закрыт полицией из-за обнаружения на нем брошенного грузовика, от которого сильно пахло газом, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь нью-йоркской полиции Пол Броун (Paul Browne) рассказал, что рабочий обнаружил на мосту Роберта Ф. Кеннеди, соединяющем Манхэттен с районами Квинс и Бронкс, грузовик без водителя. От машины якобы сильно пахло газом. Кроме того, свидетели видели некоего подозрительного человека, который оставил машину на мосту и затем скрылся в неизвестном направлении.

Подозрения в том, что в грузовике может находиться газовая бомба, не подтвердились. Полицейская проверка показала, что грузовик принадлежит компании U-Haul, номера автомашины были зарегистрированы в штате Аризона.

Меры повышенной предосторожности принимаются в Нью-Йорке в связи с недавней попыткой террористического акта на площади Таймс-сквер в центре Манхэттена. 1 мая 2010 года полиция обнаружила на Таймс-сквер дымящийся автомобиль. Проверка показала, что внутри машины находилось самодельное взрывное устройство, которое не сработало в полную силу по техническим причинам.

3 мая по подозрению в попытке взрыва был задержан 30-летний выходец из Пакистана Файзал Шахзад, который пытался улететь из Нью-Йорка в Дубай. Неудавшийся террорист заявил, что готовил взрыв в Нью-Йорке в одиночку, но при этом признался, что проходил подготовку тренировочном лагере боевиков в Пакистане. В документах по делу Шахзада, переданных прокуратурой в суд, не упоминается ни одна из известных международных террористических организаций. 4 мая в Пакистане было задержано несколько человек по подозрению в причастности к неудавшемуся теракту на Таймс-сквер.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир