Иран обвинил Канаду в нарушении прав женщин

Манушер Моттаки. Фото (c)AFP

Министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки выступил с критикой политики Канады в области прав человека. Дипломат также заявил, что одной из задач Ирана во время работы в Комиссии ООН по правам женщин, в которую он был недавно избран, станет борьба против нарушения прав коренных жителей в ряде стран, в том числе, в Канаде, сообщает агентство FARS.

Выступление министра стало ответом на критику канадской стороны по поводу предоставления Тегерану четырехлетнего мандата в Комиссии по правам женщин. Тогда министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон (Lawrence Cannon) выразил озабоченность предоставлением Ирану места в Комиссии, выразив надежду, что систематические правонарушения в этой стране, в том числе, и в отношении женщин, не помешают Тегерану выполнять предписанные обязанности.

Комментируя позицию Канады, Моттаки заявил, что подход правительства этой страны к вопросам прав человека всегда был мотивирован исключительно политическими интересами и направлен на соблюдение интересов "сионистского лобби". В частности, дипломат напомнил об имевших место в Канаде нарушениях прав коренных жителей, в том числе, и женщин, заявив, что Иран подобные действия решительно осуждает.

Министр также заверил, что с момента начала работы в Комиссии в 2011 году его страна намерена активно помогать ООН в борьбе за равноправие женщин.

Ранее Иран уже выступал с осуждением правонарушений в западных странах. В частности, в апреле 2010 года Тегеран осудил планы правительства Франции по введению запрета на ношение мусульманскими женщинами хиджабов, заявив, что подобные запреты нарушают их права.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей