В Бангкоке убиты двое полицейских

Место одного из нападений на полицейских. Фото (c)AFP

В столице Таиланда Бангкоке в результате двух атак погибли двое полицейских. В общей сложности десять человек, в том числе семеро полицейских и трое солдат получили ранения. Об этом сообщает AFP.

Утром 8 мая рядом с постом полиции около парка, где проходят митинги сторонников бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, была взорвана граната. В результате взрыва погиб один полицейский. По данным службы скорой помощи тайской столицы еще пятеро представителей полиции и трое солдат получили ранения.

Несколькими часами ранее в бангкокском районе Силом мужчина на мотоцикле обстрелял полицейский патруль. Как заявил после инцидента представитель тайской полиции Понгсапат Понгчхароен (Pongsapat Pongcharoen), один из полицейских получил ранение живота и скончался в больнице. Ранения получили двое сотрудников тайских правоохранительных органов и двое гражданских. О том, кто проводил атаки в обоих случаях не сообщается.

Несколькими днями ранее оппозиционные силы согласились на переговоры с властями об урегулировании политического кризиса, очередное обострение которого произошло в конце 2009 года. Так называемые "краснорубашечники"согласились с планом премьер-министра Апхисита Ветчачивы, предусматривающим проведение в сентябре текущего года выборов в парламент страны, а также принятие мер социальной поддержки населения.

Массовые выступления сторонников оппозиции начались в столице Таиланда в марте 2010 года. Жертвами столкновений оппозиционеров со сторонниками правительства и полицейскими в апреле стали более 20 человек. 23 апреля оппозиционеры обстреляли проправительственный митинг из ручного гранатомета, в результате чего погибли 3 человека и более 70 пострадали. 26 апреля 16 человек, в том числе один военный получили ранения после того, как полицейские открыли по колонне сторонников оппозиции огонь резиновыми пулями.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир