В Кувейте оправдали шестерых предполагаемых боевиков "Аль-Каеды"

Уголовный суд Кувейта оправдал шестерых жителей эмирата, подозреваемых в связях с "Аль-Каедой" и обвиняемых в попытке совершения теракта на военной базе США. Об этом 10 мая сообщает AFP.

Пятеро из обвиняемых были арестованы в августе 2009 года. Шестой был осужден еще раньше по обвинению в организации в 2002 году теракта, в ходе которого погиб американский солдат. Следствие обвиняло их в причастности к нескольким терактам на территории Кувейта, включая несостоявшееся нападение на американскую военную базу Арифджан (Camp Arifjan), расположенную в 44 километрах к югу от кувейтской столицы.

Вскоре после задержания арестованные признали свою вину, однако в ходе начавшегося в декабре 2009 года судебного процесса все они отказались от своих слов, заявив, что следствие добивалось от них дачи показаний, применяя пытки.

Судья Хишам Абдулла (Hisham Abdullah) снял с подсудимых все обвинения, в ближайшее время они будут отпущены на свободу. Вместе с шестью арестованными обвинения были выдвинуты еще двум кувейтцам, которых судили заочно. Они также были оправданы.