Швеция выдворила сирийского дипломата за план похищения дочери

Поверенный в делах Сирии в Швеции был объявлен персоной нон грата после того, как выяснилось, что он разработал план с целью похищения собственной дочери. Об этом 12 мая сообщает The Local.

По информации издания, по этому же делу был арестован один из местных политиков-социал-демократов, имя которого не разглашается в интересах следствия. Он подозревается во вступлении в сговор с дипломатом, который планировал похитить свою дочь и тайно увезти ее из Швеции.

Причина, по которой сирийский дипломат собирался выкрасть дочь, заключалась в том, что она состояла в любовной связи с мужчиной-шведом.

Как удалось выяснить следствию, сотрудник сирийского диппредставительства работал в стране в течение нескольких лет, а арестованный политик был хорошим другом его семьи. По некоторым данным, дипломат уже покинул страну, однако другие источники указывают, что он все еще находится в Швеции. Судьба его дочери также пока неизвестна.

Издание также отмечает, что шведский МИД отказался комментировать произошедшее в соответствии с существующим протоколом.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры