Исполнительный директор Mozilla покинет свой пост

Исполнительный директор компании Mozilla Corporation Джон Лилли (John Lilly) объявил о решении оставить свою должность. Как пишет блог All Things Digital, он перейдет на работу в инвестиционный фонд Greylock Partners в качестве партнера.

В своем письме сотрудникам Mozilla, опубликованном в блоге, Лилли пояснил, что уйдет из компании в течение ближайших нескольких месяцев. В то же время он сохранит свое место в совете директоров Mozilla Corporation. Он объяснил свое решение желанием больше работать со стартапами.

Лилли работает в Mozilla с 2005 года. В 2008 году он сменил на посту исполнительного директора Mozilla Corporation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker). До этого он занимал должность операционного директора компании.

Компания Mozilla Corporation является подразделением фонда Mozilla Foundation и отвечает за разработку браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird. При этом, в отличие от некоммерческой Mozilla Foundation, Mozilla Corporation является прибыльной компанией и инвестирует заработанные средства в проекты Mozilla.

Mozilla Firefox является одним из самых популярных браузеров в мире. По данным компании, количество его пользователей по всему миру превышает 350 миллионов человек, то есть он занимает 30 процентов рынка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар