Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

6000 немцев покинули свои дома из-за авиабомбы

Мерзебург. Фото с официального сайта города

Старинный центр немецкого города Мерзебург (Merseburg) в Саксонии-Анхальте утром в среду, 12 мая, был в спешном порядке эвакуирован из-за обнаружения неразорвавшейся авиационной бомбы времен Второй мировой войны, сообщает телерадиокомпания MDR.

В семь часов утра жителей попросили покинуть свои дома. Эвакуированы были в общей сложности около 6000 человек. Ожидается, что вернуться домой они смогут не раньше полудня. Во всех школах были прерваны занятия. Приостановлено движение городских электричек.

Кроме того, в безопасную зону были вывезены обитатели городского дома престарелых. Тем из них, кто не мог самостоятельно передвигаться, помогали пожарные и сотрудники полиция. Сама авиабомба, как сообщается, была обнаружена непосредственно перед средневековым городским собором.

Предварительный осмотр саперами показал, что бомбу невозможно перевезти для уничтожения на полигон, поэтому она должна быть обезврежена на месте. Отмечается, что это уже не первая подобная находка на территории города: во время Второй мировой Мерзебург часто подвергался налетам авиации союзников из-за расположенных неподалеку двух больших химических заводов Лойна (Leuna) и Буна (Buna).

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником