HTC выдвинула встречные обвинения против Apple

Корпорация HTC подала встречный патентный иск к Apple. Тайваньский производитель смартфонов утверждает, что Apple нарушила пять ее патентов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе HTC.

Представители HTC требуют от Международной комиссии по торговле США запрета на ввоз в страну и продажу телефона iPhone, плеера iPod и планшета iPad. Запрет на ввоз не позволит импортировать устройства из Китая, где они производятся.

По данным издания Gizmodo, речь идет о двух патентах, касающихся управления энергопотреблением мобильных устройств, двух, связанных с персонализированной телефонной программой-дозвонщиком, и одним, описывающим упрощенный доступ к памяти телефонного дозвонщика.

В марте Apple обвинила HTC в нарушении 20 своих патентов. Последние касаются пользовательского интерфейса iPhone, его архитектуры и аппаратного обеспечения. Глава Apple Стив Джобс по этому поводу заявил, что корпорация не собирается смотреть на то, как конкуренты крадут ее технологии.

Аналогичные разбирательства идут между Apple и финской Nokia. Обе компании также обвиняют друг друга в нарушении прав на патенты.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4