Кирстен Данст поучаствует в экранизации Керуака

Кирстен Данст присоединилась к актерскому составу фильма "В дороге" - экранизации одного из самых известных романов Джека Керуака, сообщает Variety.

Продюсером картины выступает Фрэнсис Форд Коппола, режиссером - бразилец Уолтер Саллес, снявший в прошлом "Дневники мотоциклиста". Бюджет фильма составляет около 25 миллионов долларов.

Помимо Данст в фильме снимутся звезда "Сумерек" Кристен Стюарт, Сэм Райли (Ян Кертис в фильме "Контроль") и Гаррет Хедлунд ("Трон: Наследие").

По словам Саллеса, идея проекта вынашивалась с 2005 года. Планируется, что съемки "В дороге" начнутся в августе 2010 года, а выход фильма ориентировочно запланирован на 2011 год.

Роман "В дороге", увидевший свет в 1957 году, был написан Керуаком всего за три недели под воздействием алкоголя и различных психотропных веществ. Рукопись романа представляет собой гигантский рулон - заканчивая очередную страницу, Керуак приклеивал ее скотчем к низу предыдущей. Считается, что именно это произведение возвело автора в ранг иконы поколения битников.

Культура06:07Сегодня

«Задушите ее в той же постели, где она грешила»

Непорочная жертва и искусный манипулятор на сцене Большого