На Камчатке будут судить четырех милиционеров-садистов

В Петропавловске-Камчатском отправлены под суд четверо милиционеров, пытавшиеся с помощью пыток выбить у задержанного признательные показания, сообщает "Интерфакс".

По словам помощника руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елены Кирилловой, уголовные дела провинившихся сотрудников правопорядка для утверждения обвинительного заключения направлены прокурору.

Инцидент, за который будут судить милиционеров, произошел в июне 2009 года. По данным СКП, четверо оперуполномоченных уголовного розыска УВД по Камчатскому краю в служебных кабинетах пытали неоднократно судимого гражданина, которого задержали по подозрению в краже.

Как рассказала Кириллова, милиционеры били задержанного, приковывали его наручниками и надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода. При этом основанием для их действий послужило то, что при задержанном имелся похищенный сотовый телефон. Издевательства над подозреваемым продолжались 17 часов (с 22 часов до 15 часов следующего дня). В дальнейшем причастность мужчины к краже телефона не подтвердилась.

Против переусердствовавших милиционеров были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По словам Кирилловой, сотрудники милиции отрицают свою вину, но если она будет доказана, мучителям грозит до 10 лет тюрьмы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар