Википедия обновила дизайн

Англоязычная версия онлайн-энциклопедии Википедия обновила дизайн, сообщается в официальном блоге Фонда Wikimedia. Новый интерфейс получил кодовое название "Вектор".

Изменения коснулись интерфейса и навигации на страницах энциклопедии. В частности, были обновлены вкладки, позволяющие легко переключаться между режимами чтения и редактирования статей. В левой части экрана появилось меню, которое будет хранить неиспользуемые инструменты ресурса в свернутом состоянии. Эти нововведения отчасти схожи с обновлениями, которые коснулись поисковика Google в начале мая.

Википедия обновила и свой логотип, выполненный в форме паззла земного шара. Логотип, первая версия которого появилась в 2003 году в результате конкурса среди пользователей ресурса, был заново нарисован в 3D.

В тестировании нового дизайна Википедии приняли участие более 600 тысяч пользователей. Более 83 процентов человек, согласившихся опробовать новый интерфейс, предпочли его старому дизайну. В результате разработчики ресурса приняли решение представить его всем пользователям.

В течение нескольких недель обновленный дизайн будет внедрен на всех языковых версиях энциклопедии. При этом у пользователей сохранится возможность использовать и старый дизайн. Для этого они должны будут зарегистрироваться и перейти по ссылке "Take me back", которая располагается в верхней части главной страницы ресурса.

В ноябре 2009 года англоязычная версия Википедии была названа самым влиятельным интернет-ресурсом в мире. Англоязычная версия содержит более 3 миллионов статей, а русскоязычная - более 500 тысяч.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар