Арестованный кувейтский блогер объявил голодовку

Кувейтский блогер, писатель и журналист Мохаммад Абдул-Кадер аль-Яссем объявил голодовку. Таким образом аль-Яссем, повторно задержанный 11 мая, протестует против своего ареста, сообщает Reuters со ссылкой на заявление его адвоката Абдуллы аль-Ахмада.

Ярый критик политики правительства страны был задержан по обвинению в оскорблении эмира Кувейта Сабаха аль-Сабаха, а также в попытке инициировать государственный переворот. По словам аль-Ахмада, жалоба на его подзащитного была отправлена из приемной эмира страны.

С 12 мая аль-Яссем отказался от приема пищи и принятия лекарств. При этом с момента задержания он постоянно подвергается допросам. Как отмечает адвокат, вопросы следователей касаются записей на его персональном сайте и в блоге, а также фрагментов трех опубликованных им книг.

Сообщается, что на своем сайте аль-Яссем многократно выступал с критикой правящей династии страны. Он также обращался к эмиру с просьбой отправить в отставку премьер-министра Кувейта Нассера аль-Сабаха, компетенция которого не соответствует занимаемой им должности.

С осуждением ареста блогера выступили "Репортеры без границ". В своем заявлении организация потребовала освободить аль-Яссема и снять с него все предъявленные обвинения.

В апреле блогера приговорили к шестимесячному тюремному заключению по обвинению в клевете в адрес премьер-министра. Это решение суда было временно приостановлено в ожидании рассмотрения апелляции, а аль-Яссем вышел на свободу после внесения залога в размере 5 тысяч динар (более 500 тысяч рублей).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар