Новости партнеров

Курс евро опустился ниже 1,25 доллара

Фото с сайта europa.eu

Курс евро на мировом рынке утром 14 мая опустился ниже отметки в 1,25 доллара, достигнув очередного 14-месячного минимума. Об этом сообщает AFP. Европейская валюта снижается по отношению к доллару уже несколько месяцев на фоне долгового кризиса в Южной Европе.

На российском рынке стоимость евро также падает. Средневзвешенный курс этой валюты на ММВБ к 12:30 по московскому времени опустился на 6,6 копейки до 37,72 рубля. В то же время доллар поднялся почти на 17 копеек до 30,08 рубля, а бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара), рассчитанная по последним сделкам, подорожала на 8,5 копейки до 33,56 рубля.

С начала года евро опустился по отношению к доллару уже на 12 процентов. Трейдеры распродают европейскую валюту, опасаясь, что все меры, направленные на спасение Греции, не спасут страну от дефолта. Если такой дефолт произойдет, то он станет первым в истории еврозоны.

12 мая сообщалось, что Европейская комиссия одобрила введение евро в еще одной стране - в Эстонии. Однако это известие не оказало сколько-нибудь сильного влияния на курс европейской валюты.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер