Сомалийские пираты освободили танкер с россиянами

Танкер-химовоз "Сент-Джеймс Парк" (St James Park) с тремя россиянами на борту, захваченный 28 декабря 2009 года, был освобожден пиратами после уплаты выкупа. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Bloomberg.

По информации командования антипиратской миссии ЕС "Аталанта", сомалийские пираты получили выкуп в четверг, 13 мая. После этого судно и его экипаж, в состав которого помимо россиян входили граждане Индии, Болгарии, Филиппин, Турции, Украины, Румынии, Грузии и Польши, было освобождено.

Как отмечает агентство, размер уплаченного за судно выкупа неизвестен.

Следующий под британским флагом танкер был захвачен пиратами по пути из Испании в Таиланд в международном рекомендованном коридоре для гражданских судов в Аденском заливе. Последнюю остановку для дозаправки и пополнения запасов продовольствия и питьевой воды судно делало за 4 дня до нападения в порте Джидда в Саудовской Аравии. 28 декабря танкер подал сигнал бедствия и изменил курс, последовав в сторону Сомали.

Следует отметить, что танкер с россиянами был освобожден, несмотря на то, что ранее пираты пообещали отомстить России за недавнюю гибель своих товарищей. По версии Министерства обороны РФ, преступники, 5 мая неудачно попытавшиеся захватить танкер "Московский университет", не смогли доплыть до берега и утонули по дороге. Между тем, по данным агентства SomalilandPress, российские военные пиратов расстреляли.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения