Новости партнеров

СКП проверит жалобу на милицейский беспредел в Липецке

Здание СКП РФ. Кадр Первого канала, архив

Следственное управление СКП РФ по Липецкой области начало проверку по заявлению о незаконных действиях сотрудников милиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального управления ведомства. С просьбой провести проверку обратилась жена одного из двух мужчин, задержанных милиционерами 9 мая.

Информация о незаконном задержании жителей Липецка появилась в блогах в четверг, 13 мая. Сообщается, что две семейные пары с маленькими детьми гуляли в Сокольском парке. Одна из женщин достала бутылку с лимонадом для своей четырехлетней дочери, однако проходивший мимо сотрудник милиции решил, что в бутылке находится спиртное, отнял ее и выбросил в урну.

Мужчины, обругавшие милиционера за его действия, были задержаны с помощью прибывшего подкрепления. При этом отмечается, что один из сотрудников правоохранительных органов пнул четырехлетнюю девочку, в результате чего она упала на асфальт.

Глава пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова подтвердила, что 9 мая в пятый отдел милиции были доставлены двое мужчин. В отношении задержанных был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"). Мужчинам выписали штрафы в 500 рублей и отпустили. При этом, по словам Маслаковой, задержанные признали свою вину.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор