Киргизский спецназ взял под контроль Джалалабад и Ош

В города Джалалабад и Ош на юге Киргизии, где утром в пятницу произошли столкновения между сторонниками и противниками временного правительства, введены внутренние войска и спецназ, сообщает РИА Новости со ссылкой на областную администрацию. Ситуация в городах контролируется правительственными силами.

Здание администрации Джалалаабадской области, которое было захвачено несколькими сотнями сторонников бывшего президента Курманбека Бакиева, освобождено. По словам представителя Социал-демократической партии Киргизии Батырбека Абдразакова, никто из оппозиционеров задержан не был.

Ранее было освобождено от оппозиционеров здание администрации Ошской области. Его охраняют бойцы спецназа. Как утверждают чиновники, оппозиционер Мамасадык Бакиров, провозгласивший себя главой региона, изгнан из здания, и его место вновь занял исполняющий обязанности губернатора Сооронбай Жээнбеков.

По данным РИА Новости, в ходе беспорядков на юге республики погибли три человека. В то же время "Интерфакс" сообщает о 30 пострадавших в результате перестрелки в Джалалабаде. Трое из них, по данным агентства, находятся в тяжелом состоянии. Согласно сообщениям на сайте агентства "Фергана", перестрелка в Джалалабаде велась между сторонниками Бакиева и членами движения "Ата мекен".

Курманбек Бакиев был свергнут в результате переворота в начале апреля. Он некоторое время укрывался на юге Киргизии, а затем покинул страну. В настоящее время Бакиев находится в Белоруссии. На родине бывшего президента, а также его сторонников и родственников, обвиняют в гибели людей во время переворота и в коррупции.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения