Курс евро упал до четырехлетнего минимума

Курс евро на азиатских торгах утром 17 мая упал до отметки в 1,2235 доллара, обновив минимум с апреля 2006 года, сообщает агентство Bloomberg. После этого стоимость европейской валюты чуть-чуть поднялась - до 1,2299 доллара. Тем не менее, это все равно на 0,5 процента меньше, чем вечером 14 мая.

По отношению к швейцарскому франку евро обновил исторический минимум - курс европейской валюты составил 1,3991 франка. А вот к японской иене был достигнут минимум только за последние полторы недели. 17 мая евро торгуется в районе 113,38 иены, а 6 мая европейская валюта оценивалась только в 112,46 иены.

Инвесторы продолжают продавать европейскую валюту уже несколько месяцев на фоне долгового кризиса в Греции. В середине мая курс евро падает из-за опасений инвесторов относительно ужесточения фискальной политики в еврозоне, что может помешать скорому восстановлению стоимости европейской валюты.

На российском рынке инвесторы не спешат продавать евро. Средневзвешенный курс европейской валюты к 13:00 по московскому времени снизился менее чем на копейку до 37,73 рубля. Доллар же в России значительно вырос - на 52 копейки до 30,69 рубля.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения