У обвинения и суда кончились вопросы к Ходорковскому

В Хамовническом суде завершился допрос Михаила Ходорковского стороной обвинения. Как передает агентство "Интерфакс", судья Виктор Данилкин не воспользовался своим правом расспросить обвиняемого, заявив, что "у суда нет вопросов".

С начала апреля 2010 года бывший глава "ЮКОСа" давал суду показания по делу, в рамках которого его и бывшего главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. Ходорковский доказывал, что все обвинения строятся на допущении преступного характера обычной хозяйственной деятельности.

В то же время прокуратура заявляет, что она задокументировала и доказала факты противозаконной деятельности обвиняемых. Кроме того, в ведомстве утверждают, что потерпевшими по делу проходят физические и юридические лица, которым был причинен крупный ущерб.

В минувшую пятницу, 14 мая, обвинение настояло на продлении срока ареста обвиняемым до 17 августа. Прокурор мотивировал свою просьбу общественной опасностью совершенных подсудимыми деяний, и суд согласился с его мнением. Ходорковский и его адвокаты посчитали продление ареста незаконным и направили жалобу судье Данилкину. Кроме того, они обещают подать жалобу на арест председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву, сообщает РИА Новости.

На следующем заседании, 20 мая, планируется допрос бывшего акционера "Томскнефти" Виктора Демченко, который признан потерпевшим от действий Ходорковского и Лебедева.

Подсудимые на время процесса содержатся в СИЗО "Матросская тишина". В 2005 году они были осуждены на восемь лет лишения свободы за экономические преступления.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж