Производитель Superjet стал прибыльным благодаря "прочим доходам"

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), производитель самолетов Sukhoi Superjet 100, в первом квартале 2010 года получило чистую прибыль в 2,55 миллиарда рублей, хотя валовая прибыль ГСС составила только 1,2 миллиона рублей, а выручка - 3,9 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Прибыльной ГСС смогла стать за счет "прочих доходов", которые составили 3,19 миллиарда рублей. Источники доходов в компании не раскрывают.

В прошлом году в первом квартале ГСС получила чистый убыток в 1,29 миллиарда рублей.

ГСС не может начать получать прибыль от основного вида деятельности до того, как начнет поставки Sukhoi Superjet 100 заказчикам. Предполагается, что это должно случиться летом 2010 года. При разработке лайнера в компании планировали, что поставки начнутся еще в конце 2008 года, но их пришлось задержать из-за промедления с сертификацией двигателя для самолета.

Sukhoi Superjet 100 - первый российский самолет, спроектированный в России, а не в СССР. ГСС будет собирать лайнер в двух базовых комплектациях - на 75 и на 95 мест. Самолет способен перевозить пассажиров на три тысячи километров.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа