Медведев решил увековечить память Егора Гайдара

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти политика и экономиста Егора Гайдара, скончавшегося в декабре 2009 года. Текст указа опубликован на официальном сайте президента.

Так, Медведев поручил правительству РФ учредить десять персональных стипендий имени Егора Гайдара в размере 1500 рублей для студентов экономических факультетов вузов и порекомендовал правительству Москвы присвоить имя Гайдара одному из общеобразовательных учреждений города.

Также он предложил присвоить имя Егора Гайдара фонду "Институт экономики переходного периода", первым руководителем которого был политик, а также установить на здании фонда мемориальную доску.

В тексте указа говорится, что инициатива по увековечению памяти Гайдара поступила от ряда общественных деятелей и организаций.

Егор Гайдар скончался 16 декабря 2009 года на 54-м году жизни. Причиной смерти был назван отек легких, наступивший в результате сердечного приступа. Гайдар был идеологом экономических реформ начала 1990-х годов и занимал высокие посты в российском правительстве, в том числе и пост исполняющего обязанности премьер-министра страны.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи