В США полицейский случайно застрелил девочку

В Детройте, штат Мичиган, полицейский 16 мая случайно застрелил семилетнюю девочку. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя начальника полиции города Ральфа Готби (Ralph Gotbee).

По его словам, инцидент произошел в 12:40 по местному времени, когда полицейский отряд специального реагирования начал в квартире операцию по захвату подозреваемого. Один из полицейских столкнулся с 46-летней женщиной, в результате чего его пистолет случайно выстрелил. Пуля попала в шею семилетней Айяне Джонс (Aiyana Jones). От полученного ранения девочка скончалась в больнице.

Во время операции полицейские использовали световую гранату. В квартире члены отряда сообщили о своей принадлежности к правоохранительным органам.

Целью операции отряда был арест 34-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве 17-летнего Джарена Блейка (Jarean Blake). Подросток был застрелен 14 мая. По словам заместителя начальника полиции, захват подозреваемого прошел успешно. Готби также отметил, что полиция проведет полное расследование обстоятельств случившегося и окажет любую помощь родителям погибшей девочки.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар