The New York Times предложила россиянам показать себя миру

Газета The New York Times предложила россиянам размещать на сайте издания видеообращения о фактах коррупции, а также о других проблемах в российском обществе.

Как отмечается в обращении под заголовком "Покажи себя и свой уголок России миру", которое было размещено на сайте издания, оно предоставляет россиянам возможность влиять на общество через интернет. "Это позволит привлечь внимание многомиллионной аудитории газеты вo всем мире к острым вопросам Вашего поселка, города, региона или всей страны", - указывается в заметке на русском языке.

Формат видеосюжета не ограничивается - это может быть "интервью с гражданами или представителями властных структур, записи с мест событий и другое". Ролики должны быть длиной не более 2 минут и, по возможности, на английском языке, хотя записи на русском редакция обещает переводить.

В качестве иллюстрации к своему обращению редакция выбрала кадры из роликов Станислава Сутягина, который стал участником "живого щита" на МКАД, майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского и бывшего сотрудника МВД Коми Михаила Евсеева.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар