СКП отказался расследовать нападение на директора томской телекомпании

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ отказались расследовать нападение на директора томской телекомпании "Восьмой день" Марка Минина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление исполняющей обязанности помощника руководителя следственного управления СКП по Томской области Ольги Игнатовой.

По словам собеседницы агентства, в СКП считают, что неизвестные, напавшие на журналиста, не покушались на его жизнь. По этой причине действия злоумышленников не подпадают под признаки составов преступлений, расследованием которых занимается Следственный комитет. При этом Игнатова добавила, что руководители СКП по Томской области и криминалисты выезжали на место происшествия.

Нападение на Марка Минина было совершено 18 мая приблизительно в 10:00 по местному времени (7:00 по московскому) у подъезда его дома. Неизвестные подъехали на машине и четыре раза выстрелили в журналиста. По предварительной версии, злоумышленники стреляли из травматического оружия.

В настоящее время Марк Минин находится в больнице. Представители пресс-службы областного УВД сообщили, что журналист получил ранение в руку. По данным издания Vtomske.ru, Минин был ранен в плечо, бедро и грудную клетку. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам Ольги Игнатовой, проверку по факту нападения проводят сотрудники областного УВД. Также сообщалось, что расследование обстоятельств произошедшего взял под личный контроль губернатор Томской области Виктор Кресс.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж