Синагогу в Германии подожгли в отместку за палестинцев

Злоумышленники, которые в ночь на 17 мая подожгли старинную синагогу в Вормсе, объяснили свои действия местью Израилю за палестинцев, сообщает телерадиокомпания Suedwestrundfunk. В записке, оставленной поджигателями, говорится на не вполне правильном немецком: "Мы не оставим вас в покое, пока вы не оставите в покое палестинцев".

Синагога в Вормсе была подожжена сразу в нескольких местах при помощи горючих веществ. Кроме того, преступники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания. Прибывшим на место пожарным, которых о возгорании уведомили жители соседних домов, удалось быстро потушить пламя. Тем не менее огонь успел частично повредить и закоптить двери и стены.

Поиски злоумышленников пока не дали никаких результатов. В полиции была сформирована специальная комиссия в составе 35 человек для расследования инцидента. Власти организовали бесплатную телефонную линию для свидетелей, которые могли бы навести на след преступников. Со своей стороны премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц социал-демократ Курт Бек резко осудил произошедшее.

Синагога в Вормсе является одной из старейших на территории Германии. Она была возведена еще в 1034 году, неоднократно подвергалась разрушениям, восстанавливалась и перестраивалась. Здание является исторической достопримечательностью Вормса.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно