Новости партнеров

Африканцы отомстили нижегородцам за насмешки

Поводом для массовой драки между африканскими студентами и нижегородцами стали насмешки со стороны местных жителей над иностранцами. Как сообщает НИА "Нижний Новгород", по словам очевидцев, ссора произошла в одном из кафе, расположенных рядом с общежитиями Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ), в которых проживает много студентов из Африки.

В пресс-релизе ГУВД по Нижегородской области подтверждается бытовая версия конфликта, передает НТА Приволжье. Ранее сообщалось, что в драке принимали участие до сотни человек, по 50 человек с каждой из сторон. Однако в ходе расследования выяснилось, что масштабы конфликта были преувеличены.

Инцидент произошел около 10 часов вечера 18 мая в шашлычной, находящейся на территории парка имени Пушкина, недалеко от общежития. В начальной стадии конфликта оказались замешаны три иностранных студента и три нижегородца, личности которых установить не удалось.

После обмена словесными оскорблениями с оппонентами два студента отправились за подмогой, а оставшийся африканец в ходе завязавшейся потасовки получил легкие травмы лица. Тем временем из общежития прибыло подкрепление в количестве около 30 человек, которые стали искать обидчиков среди местных жителей, не имеющих отношения к ранее возникшему конфликту. В результате двое нижегородцев были избиты, один из них госпитализирован с ушибленными ранами головы.

Доставленный в больницу гражданин написал заявление в милицию. Иностранец и другой избитый нижегородец не стали обращаться в правоохранительные органы по поводу получения телесных повреждений.

После конфликта в городском УВД была создана специальная группа, которая совместно с администрацией университета займется разъяснительной работой среди иностранных студентов о недопустимости противоправных действий.

На сайте ННГАСУ отмечается, что в результате драки пострадал гражданин Бенина Олодо Кагнинху Айебо Абрахам М. По данным РИА Новости, в конфликте также принимали участие студенты из Танзании и Конго.