Борьбой с коррупцией при строительстве в Москве займется Лужков

Комиссия по противодействию коррупции в стройкомплексе Москвы при первом вице-мэре Москвы была упразднена. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее распоряжение подписал сам первый вице-мэр Владимир Ресин.

Комиссия была создана 5 мая 2010 года и просуществовала, таким образом, менее двух недель. По словам пресс-секретаря Ресина Александра Алехина, за это время "комиссия ни разу не собиралась, к работе не приступала, ни одного вопроса на ее рассмотрение не поступало".

В состав так и не заработавшей комиссии, помимо самого Владимира Ресина, должны были войти глава департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин, ряд других руководителей стройкомплекса. В ее задачи входила подготовка предложений по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Теперь эти задачи будет решать совет по противодействию коррупции строительства, созданный при мэре Москвы Юрии Лужкове.