В США выпустили подвижного робота для видеосвязи

Американская компания Anybots представила подвижного робота для видеосвязи. Модель под названием QB сможет передвигаться со скоростью 5,5 километра в час, сообщается в официальном пресс-релизе.

Робот сможет передавать данные в сетях Wi-Fi, а управление будет осуществляться удаленно с помощью веб-интерфейса. При этом человек, находящийся на другом конце провода, сможет перемещать устройство с помощью клавиатуры. QB не будет сталкиваться с окружающими людьми благодаря наличию встроенного датчика местоположения. Края аппарата выполнены из мягкого материала и не будут царапать стены.

QB оснащается пятимегапиксельной камерой для организации видеоконференций. Он также снабжен дисплеем, на который можно выводить фотографию или видео абонента, с которым ведутся переговоры. Одного заряда батареи хватит на 8 часов непрерывной работы.

Камера в устройстве располагается на складывающейся телескопической трубке. При весе чуть более чем в 15 килограммов робот является портативным и может перевозиться на сидении автомобиля.

Создатели робота рассчитывают, что он будет востребован в компаниях, обладающих разветвленной сетью филиалов. Он может использоваться для того, чтобы связываться с научными лабораториями, производственными площадками или сотрудниками на местах с рабочего места.

Anybots считают, что QB избавит пользователей от необходимости ездить в командировки. Благодаря своей подвижности он может следовать за группой людей и позволит осматривать помещения в режиме реального времени.

Стоимость робота составит 15 тысяч долларов США, а в продажу он поступит осенью 2010 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж