Милиционер украл меченые купюры у агента угрозыска

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УВД на городском метрополитене по факту кражи меченых купюр. В результате кражи была сорвана операция по изобличению сбытчика наркотиков, сообщает городское Следственное управление.

Инцидент произошел 18 мая. По данным следствия, потерпевший получил от сотрудников угрозыска две тысячи рублей, причем номера купюр были заранее переписаны. Он должен был встретиться с подозреваемым в торговле наркотиками и сделать контрольную закупку, чтобы поймать преступника с поличным.

Агент угрозыска отправился на встречу с подозреваемым наркоторговцем на метро, однако по пути заснул. На станции "Автово" потерпевшего разбудил милиционер. Вскоре агент обнаружил пропажу вверенных ему денег и заподозрил в краже разбудившего его сотрудника милиции.

Вскоре оперативники задержали подозрительного милиционера. При задержании у него нашли похищенные купюры.

Местное интернет-издание MR7 со ссылкой на источник в правоохранительных органах приводит несколько иную версию происшествия. По этим данным, милиционер похитил у агента деньги при его личном досмотре на платформе, и произошло это не на станции "Автово", а на "Проспекте ветеранов".

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех