В кабине самолета Качиньского находились посторонние

В кабине самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в момент авиакатастрофы под Смоленском находились посторонние люди, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Межгосударственного авиационного комитета.

Голос одного из находившихся в кабине идентифицирован, однако сведений о его личности в МАК не раскрыли. Остальные голоса, которые зафиксировал звуковой самописец в кабине пилотов, пока что не опознаны.

В ходе расследования МАК было установлено, что пилоты президентского самолета были предупреждены о невозможности посадки на аэродроме "Северный". Последнее предупреждение поступило за 4 минуты до крушения самолета с польской делегацией.

Ранее стало известно, что президентский Ту-154 совершал посадку в сложных погодных условиях и сделал четыре захода. При последнем заходе самолет зацепил деревья и разбился неподалеку от аэродрома.

Глава технической комиссии МАК Алексей Морозов рассказал, что диспетчер аэродрома "Северный" дважды предупреждал о неподходящих для посадки погодных условиях. Также о погодной ситуации пилотов Ту-154 информировал экипаж польского военного самолета Як-40, который прибыл в Смоленск перед президентским Ту-154. За 4 минуты до авиакатастрофы экипаж Як-40 оценил горизонтальную видимость в 200 метров, а вертикальную - в 50.

Также Морозов отметил, что у экипажа не было актуальных аэронавигационных данных по аэродрому "Северный" и прогноза погоды по месту назначения.

Переговоры диспетчеров аэродрома с капитаном самолета Качиньского велись на русском языке. В МАК установили, что капитан владел языком в достаточной для общения с диспетчерами степени.

Техническая комиссия исключила версии теракта, взрыва, пожара или отказа авиационной техники в ходе полета Ту-154 президента Польши. Двигатели самолета продолжали работать до столкновения с землей.

Авиакатастрофа под Смоленском произошла утром 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившихся на борту самолета, в результате крушения погибли. Польская делегация направлялась в Смоленск для участия в траурных мероприятиях на месте захоронения жертв массовых расстрелов в Катыни. Ранее озвучивалась версия, что экипаж принял решение о посадке в плохих метеоусловиях по настоянию Качиньского, однако официального подтверждения она не получила.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж