Участники The Doors нашли себе хорватского вокалиста

Участники легендарной американской рок-группы The Doors клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер анонсировали концертный тур по США, для которого специально рекрутировали вокалиста глэм-металлического коллектива Steelheart Миленко Матиевича (Miljenko Matijevic), сообщает MusicRadar.

Матиевич является уроженцем Загреба, но в детстве эмигрировал с семьей в США, где и занялся музыкой. Помимо участия в Steelheart, он известен тем, что пробовался на роль вокалиста в Velvet Revolver, проект бывших участников Guns N'Roses.

Новоиспеченное трио Манзарека, Кригера и Матиевича не сможет выступать под вывеской The Doors, поскольку ранее был вынесен судебный запрет на использование этого названия по иску бывшего ударника группы Джона Денсмора. В итоге группа решила назваться просто "Манзарек-Кригер" ("Manzarek-Krieger").

До встречи с Матиевичем гитарист и клавишник The Doors выступали под названиями The Doors Of The 21st Century, D21C и Riders On The Storm, заменяя покойного Джима Моррисона Яном Эстбери из The Cult и вокалистом Fuel Бреттом Скаллионсом. Денсмор в этих реюнионах участвовать категорически отказался.

Новый концертный тур приурочен к очередному всплеску популярности The Doors, связанному с выходом на экраны документального фильма о группе "When You're Strange", озвученного Джонни Деппом. Турне "Манзарек-Кригер" из 13 концертов стартует 27 мая в Миссури и завершится 12 июня в Коннектикуте.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар